Wanderberichte

Alle älteren Berichte findet Ihr hier:

Wanderberichte 2020

Wanderberichte 2019

Wanderberichte 2018

Wanderberichte 2017

Wanderberichte 2016

Wanderberichte 2015

Wanderberichte 2021

13.06.2021: Endlich wieder Wandern – im Spaziergang zum Lindensee

Seit Oktober letzten Jahres konnten unsere Wanderer wegen Corona nicht mehr aktiv sein. Am 13. Juni wurde die lange Durststrecke beendet. Hannelore und Bernd Löffler luden zu einer leichten Wanderung ein, um die Wanderwilligen nicht gleich zu sehr zu strapazieren. 33 Teilnehmer fanden sich ein, 22 Frauen und 11 Männer, darunter acht Gäste. Vom Parkplatz an der Horlache in Haßloch ging es nachmittags zum Lindensee. Der Weg dorthin ist vielen bekannt und leicht begehbar. Über die Autobahnbrücke, vorbei am THW, Überquerung der B 486 und vorbei am Forsthaus kommt man direkt zum See, der einst durch Gewinnung von Sand für den Autobahnbau entstand. Bei Sonne und erträglichen Temperaturen ließ man es langsam angehen und hatte dadurch Zeit, die Natur zu genießen. Durch die Regenperiode konnte man im Wald viel Grün entdecken und besonders der Fingerhut stand an vielen Stellen prächtig in Blüte. Am Lindensee, schon lange Schutzgebiet für bedrohte Arten wie Libellen, Frösche, Wasservögel und Wasserpflanzen, wurde eine Pause eingelegt. Dann wurde der idyllische See umrundet und nach über zwei Stunden und etwa zehntausend Schritten zum Ausgangspunkt zurückgekehrt. Anschließend ließ die Mehrzahl der Teilnehmer den Tag in einem Biergarten ausklingen.